la storia della famiglia Assennato
Un racconto di autenticità e tradizione
Nelle affascinanti campagne del Val di Noto, tra vigneti autoctoni curati con dedizione e vinificazioni condotte con rigore, prende forma l’essenza della famiglia Assennato che ha fatto della passione per la terra ed il vino il proprio segno distintivo.
Le contrade San. Lorenzo e Buonivini rappresentano il cuore pulsante della nostra tradizione vitivinicola, dove la nostra passione per il vino prende vita.
i protagonisti di una storia di vigneti e cantine
Tra passato e presente
Uno sguardo al futuro
Non solo vigneti
Ulivi e Mandorli
Negli ultimi anni, la famiglia Assennato ha ampliato il proprio ambito produttivo, estendendo la propria attività. Nelle terre di Contrada Nicolella ad Avola, oltre alla coltivazione del prestigioso Nero d’Avola, la famiglia si dedica anche alla coltivazione di ulivi, in particolare delle varietà “Biancolella” e “Pizzuta”, e di mandorle della cultivar “Avola”. L’obiettivo è quello di preservarne l’unicità e farle apprezzare dagli affezionati clienti.